您现在的位置: 本草网 >> 中医养生 >> 疾病预防 >> 正文
要想健康长寿,这5个养生技巧一个都不能少
文章来源:互联网  更新时间:2018/8/29

第一个,挑选食物要新鲜、应季:对于每日三餐所食用的食物,尽量要首选当地应季的食材。因为应季食物能减少运输里程带来的水分丢失,以及微生物的生长繁殖,能够保留更多的水分和营养成分。

要想健康长寿,这5个养生技巧一个都不能少

第二个,经常喝茶:人的一天至少要饮用7-8杯水才能满足人体所需,白开水自然是最好的饮料,但是茶叶更是一种保健饮品,茶叶中的有益物质茶多酚、茶多糖等,可以有助于预防心脑血管疾病、降低肿瘤的患病风险。

第三个,每天一小把坚果:坚果是一种健康的零食,其中维生素、矿物质等含量充足,尤其是B族维生素和维生素E等,且坚果中的脂肪酸是对人体有益的多不饱和脂肪酸,每天坚持一小把,有利于心脏的健康。

第四个,植物性饮食为主:现代人大鱼大肉吃太多,不仅增加了肥胖的风险,还会导致多种慢性疾病的发生。如果可以减少一点肉类的摄入,多一点植物性食物,那么罹患高血脂、高胆固醇、超重、心血管疾病的风险将会大大降低。第五个,每天至少半小时运动:每天坚持运动可以让皮肤更紧致,体态更轻盈。还会使心肺功能增强,代谢率提高,降低肥胖、糖尿病、心脏病等患病风险。

您可能感兴趣的文章: